2016年09月28日

年季が入ったマドラー

13年使用したマドラーです。

先端がほとんど無くなってる!!!

先端は球体でした( ゚Д゚)
20160926004.JPG

とんぼ玉に使う離型剤を混ぜるのに使ってました。

13年・・・・。1日100周かき混ぜるとして。  100周×276日×13年=358800周

プラスチック容器に入っている離型剤を35万8800周かき混ぜると・・・・こうなります( ゚Д゚)

100周は30秒くらいかかるので、33時間13分19秒かき混ぜると・・・・こうなります( ゚Д゚)

33時間ノンストップですけどね!!!!!

記念に流し台の横に飾っておきますね♪
↓↓↓
20160926007.JPG

そして2代目マドラー
↓↓↓
20160926006.JPG

短くなっていくのかな・・・・・負荷で折れるかな・・・・・

posted by まさきち at 00:01| 日記

2016年09月12日

新メニュー

新メニューです♪

ハーブフランクのペペロンチーノ

大きめの粗びきフランクが入ってます。

ちなみに、パスタはゆで上げで3mm弱程度のサイズです。

20160910005.JPG

生の状態のフランクを調理するので肉汁の多さが魅力です♪

辛いのが苦手な方は唐辛子を抜いて作ることもできますからね(*^_^*)

posted by まさきち at 14:10| 料理